Resep Nugget


KIM News-Resep Nugget Cumi Bumbu Kari

Bahan:

375 gr cumi, bersihkan dan haluskan

100 ml santan kental dari 1 butir kelapa

3 sdm bumbu kari siap pakai

2 butir telur

50 gr tepung sagu

2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt penyedap

Adonan pelapis (panir)

1 butir telur

100 gram tepung roti



Minyak untuk menggoreng

Pelengkap: Saus tomat dan saus cabai botolan

Cara Membuat:

Campur cumi halus dengan santan, telur, tepung sagu, bumbu kari, garam, merica, gula pasir,dan penyedap rasa ayam, aduk rata.
Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan lalu kukus selama 20 menit, angkat, dinginkan.
Setelah dingin, potong merurut selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Atur potongan nugget dalam kemasan.
Simpan dalam lemari pendingin
Nugget siap dipasarkan

Resep Nugget Udang Pedas

Bahan:

325 gr udang, haluskan

2 butir telur

100 ml santan

50 tepung sagu

1 sdt gula pasir

garam, merica halus secukupnya

Bumbu Halus:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit merah

1 lembar daun jeruk

1 sdt irisan batang serai

Adonan pelapis (Panir) :

1 butir telur

100 gram tepung roti

Minyak untuk menggoreng

Pelengkap: Saus tomat atau mayones

Cara Membuat:

Campur udang halus dengan santan, telur, tepung sagu, garam, merica, gula pasir, dan penyedap rasa, aduk rata.
Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan lalu kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
Setelah dingin, potong menurut selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Atur potongan nugget dalam kemasan
Simpan di dalam lemari pendingin
Nugget siap dipasarkan.

Tips-tips tersebut di atas juga dapat Anda terapkan untuk berbagai produk usaha makanan yang lain. Kuncinya terletak pada kreativitas Anda menciptakan variasi produk yang berbeda dari yang lainnya. Selamat berinovasi !

Sumber: http://binaukm.com

Post a Comment

0 Comments